APBD PPU 2022 Turun Drastis, dari Rp 1,9 Triliun Jadi Rp 1,2 Triliun

Rabu, 3 November 2021

APBD PPU 2022 Turun Drastis, dari Rp 1,9 Triliun Jadi Rp 1,2 Triliun

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Rahmad Taufiq
Ketua DPRD PPU, Jhon Kenedy. Ia mengatakan keseluruhan nilai APBD PPU tahun 2022 berkisar Rp 1,2 triliun. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) tahun 2022 diperkirakan turun drastis dibandingkan dengan tahun ABPD 2021.

Saat ini, Badan Anggaran (Banggar) DPRD PPU sedang membahas APBD tahun 2022. Diperkirakan pembahasan tersebut akan selesai pada akhir bulan November ini.

APBD 2022 diperikaan senilai Rp 1,2 triliun. Nilai tersebut tentunya berbeda jauh dengan APBD tahun 2021 lalu senilai Rp 1,9 triliun. Kurang lebih APBD PPU tahun 2022 akan turun sekitar Rp 700 miliar.
.
"Keseluruhannya ini berkisar Rp 1,2 triliun untuk APBD tahun 2022. Itu termasuk DAK (Dana Alokasi Khusus) dan Bankeu (Bantuan Keuangan) diperkirakan DAK Rp 100 miliar," kata Jhon Kenedy, Ketua DPRD PPU, Senin (2/11/2021).

Diketahui, tahun ini Kabupaten PPU mengalami defisit yang cukup tinggi.

Baca juga: Ketua DPRD PPU Sebut 4 Kali Bersurat Terkait Draf APBD-P, Jhon Kenedy: Mereka Belum Balas