Di PPU, Hasil Tes Urine Jadi Penentu Kontrak THL Bakal Diperpanjang atau Tidak

Senin, 17 Desember 2018

Di PPU, Hasil Tes Urine Jadi Penentu Kontrak THL Bakal Diperpanjang atau Tidak

TRIBUNKALTIM/SAMIR

Petugas memeriksa urine dari ratusan THL Satpol PP PP, Jumat (14/12/2018)

Di PPU, Hasil Tes Urine Jadi Penentu Kontrak THL Bakal Diperpanjang atau Tidak

Laporan Wartawan Tribunkaltim. co, Samir Paturusi

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Sebanyak 144 tenaga harian lepas (THL) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Penajam Paser Utara (PPU) mengikuti tes urine, Jumat (14/12).

Dalam tes urine ini tidak ditemukan adanya anggota Satpol PP yang positif menggunakan narkoba.

Kasatpol PP PPU, Andriani Amsyar mengatakan, tes urine ini memang menjadi agenda rutin, dan biasanya digelar di ahir tahun.

Tes urine ini sendiri merupakan syarat untuk perpanjangan kontrak sebagai tenaga THL Satpol PP PPU.

Pemprov Kaltim Anggarkan Rp500 Juta untuk Tes Urine ASN

Puluhan Sopir di Terminal Batu Ampar Kaget Dites Urine, Dirlantas: yang Kamu Bawa Saudara Bukan Ayam

Bila ternyata dalam tes urine ini ditemukan personel yang positif narkoba, maka kontrak mereka tak akan diperpanjang.

"Kalau ada positif berarti tahun depan tak kami perpanjang lagi, " katanya.

Sementara itu, Kasubbag Kessos Kesra yang juga anggota Badan Narkotika Kabupaten (BNK) PPU, Denny Handayansyah menjelaskan dari hasil tes urine ini tak ditemukan personel yang positif narkoba.

Ia mengatakan, tes urine ini digelar untuk menekan angka pemakai narkoba, khususnya PNS maupun THL.

Setiap tahunnya, sejumlah SKPD meminta untuk dilakukan tes urine apalagi salah satu syarat untuk memperpanjang kontrak.

Dites Urine, Ozzy Albar Positif Konsumsi Ganja

Usai Diberi Bimbingan, Puluhan HRD Perusahaan di Samarinda Langsung Jalani Test Urine

"Kami juga sudah mendapat surat untuk melaksanakan tes urine di Diskukmperindag dan Dinas Kesehatan. Kami juga melakukan tes urine secara mendadak bila ada kecurigaan ada narkoba di salah satu SKPD, " katanya.

Penulis: Samir
Editor: Doan Pardede
Sumber: Tribun Kaltim

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Di PPU, Hasil Tes Urine Jadi Penentu Kontrak THL Bakal Diperpanjang atau Tidak, http://kaltim.tribunnews.com/2018/12/14/di-ppu-hasil-tes-urine-jadi-penentu-kontrak-thl-bakal-diperpanjang-atau-tidak.
Penulis: Samir
Editor: Doan Pardede