Selasa, 8 Januari 2019

Dua Bulan Operasi,  RSUD Ratu Aji Putri Botung PPU Dapat Puluhan Juta dari Pengelolaan Parkir

Tribunkaltim.co/ Samir Paturusi
Salah satu warga sedang membayar retribusi parkir di RSUD Putri Aji Putri Botung

Laporan Wartawan Tribunkaltim. Co, Samir Paturusi

Dua Bulan Operasi,  RSUD Ratu Aji Putri Botung PPU Dapat Puluhan Juta dari Pengelolaan Parkir

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Aji Putri Botung, Penajam Paser Utara (PPU) telah mendapatkan pendapatan dari tarif parkir yang telah dioperasikan sejak November lalu.

Selama beroperasi, RSUD Ratu Aji Putri Botung mampu mendapatkan retribusi parkir Rp 20 juta untuk November dan Desember sebesar Rp 28 juta.

Direktur RSUD Ratu Aji Putri Botung, Jansje Grace Makisurat saat dihubungi Tribunkaltim.co, Senin (7/1/2019) menjelaskan, penerimaan parkir tersebut dibagi dua bersama pengelola.

Total pendapatan yang masuk di kas rumah sakit sebesar Rp 24 juta.

Ia mengatakan, perjanjian bagi hasil ini akan berlaku selama dua tahun. Bisa pula dilakukan evaluasi.

"Jadi pengelola itu untuk bayar karyawan dan ganti modal. Yang jelas dua tahun kontrak bisa kami adendum, " ujarnya.

Grace mengaku bersyukur karena meski baru dua bulan beroperasi, parkir sudah memberikan kontribusi cukup besar. Bahkan bila dirata-ratakan dalam sehari mendapatan parkir capai Rp 800 ribu.

Meski demikian, ia mengatakan masih ada pengunjung rumah sakit yang memarkir kendaraan di luar area rumah sakit.

Padahal bila mereka parkir di rumah sakit maka pendapatan juga akan meningkat.

"Tapi sekarang kan kendaraan sudah rapi yang parkir di luar. Harapan kami mereka parkir lah di areal rumah sakit. Kalau demikian kemungkinan pendapatan parkir bisa sampai Rp 30 juta, " jelasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Dua Bulan Operasi, RSUD Ratu Aji Putri Botung PPU Dapat Puluhan Juta dari Pengelolaan Parkir, http://kaltim.tribunnews.com/2019/01/07/dua-bulan-operasi-rsud-ratu-aji-putri-botung-ppu-dapat-puluhan-juta-dari-pengelolaan-parkir.

Penulis: Samir

Editor: Anjas Pratama