Kamis, 3 Januari 2019

Mulai 14 Januari Tahun Ini, 4.260 Warga PPU Bakal Nikmati Jargas

Pemasangan jaringan gas di rumah warga

Laporan Wartawan Tribunkaltim. Co, Samir Paturusi

Mulai 14 Januari Tahun Ini, 4.260 Warga PPU Bakal Nikmati Jargas

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Tak lama lagi 4.260 warga di lima kelurahan di Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) akan mulai menikmati Jaringan Gas (jargas).

Hal ini tepatnya akan dimulai pada 14 Januari 2019 mendatang.

Bahkan, rencananya, peresmian akan dilakukan perwakilan Kementerian ESDM dan Pertamina Niaga.

Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setkab PPU, Ahmad Usman, Selasa (2/1/2019) menjelaskan, pengoperasian jargas ini dilakukan karena seluruh proses pemasangan termasuk di sambungan rumah sudah selesai.

Bahkan galian pipa jargas juga sudah diperbaiki maupun ditimbun kembali.

Namun, sebelum peresmian tersebut lanjutnya, pihaknya akan melakukan pertemuan dengan ESDM dan Pertamina Niaga untuk membicarakan mengenai harga yang akan dibebankan kepada pelanggan.

"Apakah nanti harga sama dengan LPG atau di bawah harganya. Itu masih akan kami bicarakan, " jelasnya.

Selain itu katanya, juga akan dibicarakan apakah pemasangan sampai di kompor gas pelanggan menjadi tanggungjawab kontraktor atau pelanggan. Apalagi pihaknya mendapat informasi bila penyambungan jargas ke kompor gas harus menggunakan alat khusus dan harus dibeli pelanggan atau diberikan secara gratis.

Usman menjelaskan, untuk 4.260 pelanggan ini tersebar di lima kelurahan masing-masing Kelurahan Penajam, Gunung Steleng, Nenang, Nipah-nipah dan Sungai Paret.

"Tahun 2018 hanya untuk lima kelurahan. Mudah-mudahan tahun 2019 dapat lagi 15 ribu sesuai usulan kami, " jelasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Mulai 14 Januari Tahun Ini, 4.260 Warga PPU Bakal Nikmati Jargas, http://kaltim.tribunnews.com/2019/01/02/mulai-14-januari-tahun-ini-4260-warga-ppu-bakal-nikmati-jargas.

Penulis: Samir

Editor: Anjas Pratama