Jumat, 21 Desember 2018

TRIBUN KALTIM/SAMIR

Sekretaris Daerah Kabupaten PPU, H Tohar

Nilai Bankeu 2019 jadi yang Terbesar dalam 16 Tahun Terakhir, Sekda : Ini Sejarah Bagi PPU

Laporan Wartawan Tribunkaltim. co, Samir Paturusi

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), mendapatkan bantuan keuangan (bankeu) dari Pemprov Kaltim tahun 2019 sebesar Rp 99,1 miliar. Bankeu ini merupakan yang terbesar diterima selama 16 tahun terakhir.

Sekretaris Daerah PPU, Tohar, Kamis (20/12/2018) menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Kaltim yang telah memberikan bantuan keuangan untuk membantu pembangunan di PPU.

Bukan hanya itu lanjutnya, bantuan ini juga tak terlepas dari perjuangan anggota DPRD Kaltim khususnya Dapil PPU-Paser.

Korban Longsor di Telemow PPU Diusulkan Dapat Bantuan Rumah Tipe 36 dan 21

Produksi Sampah di PPU 180 Ton Per Hari, yang Bisa Diangkut ke TPA hanya 28 Ton, Ini Kendalanya

"Kami ucapkan terima kasih karena ini sejarah bagi Kabupaten PPU yang telah mendapatkan bankeu sebesar ini. 16 tahun PPU terbentuk baru tahun ini mendapatkan anggaran sampai Rp 99,1 miliar karena tahun 2018 ini hanya Rp 87 miliar. Makanya saya sampaikan ini sejarah bagi PPU, " ujarnya.

Meski sudah mendapatkan anggaran yang cukup besar namun Tohar, tetap berharap tahun 2020 bankeu bisa lebih besar lagi apalagi bila fiskal sudah normal kembali.

Mengenai bantuan anggaran untuk apa saja, Tohar mengatakan sebagian besar untuk proyek di Dinas Pekerjaan Umum.

Validasi Nilai di BKN 19-21 Desember, Ini Rencana Pengumuman Kelulusan CPNS 2018 di PPU

Insentif November dan Desember 2018 PNS PPU Baru Bisa Dibayar Februari 2019, ini Penyebabnya

Sementara itu, Kabag Pembangunan Setkab PPU, Nicko Herlambang mengatakan, anggaran provinsi tersebut akan digunakan untuk membiayai sejumlah proyek baru.

Untuk proyek bukan hanya untuk Cipta Karya namun juga di Bidang Pengairan

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Nilai Bankeu 2019 jadi yang Terbesar dalam 16 Tahun Terakhir, Sekda : Ini Sejarah Bagi PPU, http://kaltim.tribunnews.com/2018/12/20/nilai-bankeu-2019-jadi-yang-terbesar-dalam-16-tahun-terakhir-sekda-ini-sejarah-bagi-ppu.
Penulis: Samir
Editor: Doan Pardede