Kamis, 7 Februari 2019

TRIBUN KALTIM/SAMIR

Asisten II , Ahmad Usman

Pemenang Tender Investasi Jembatan Tol Teluk Balikpapan Bakal Keluar Juni Mendatang

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemenang tender investasi untuk pembangunan Jembatan Tol Teluk Balikpapan diperkirakan akan selesai Juni mendatang.

Setelah ditetapkan pemenang investasi maka selanjutnya akan dimulai pembangunan jembatan yang akan menghabiskan anggaran Rp 15,4 triliun.

Asisten II Bidang Kesejahteraan dan Pembangunan Setkab PPU, Ahmad Usman saat dihubungi tribunkaltim. Co, Rabu (6/2/2019) mengatakan, dalam pertemuan di Kantor Waskita Karya di Jakarta tadi pagi disampaikan bahwa tahapan lelang investasi akan selesai Juni mendatang. Ini sekaligus sudah diketahui pula pemenang tender.

2 Kawanan Pengedar Sabu di Balikpapan Dibekuk Polisi, Simpan Sabu di Kandang Ayam

Mancing di Samping Kapal yang Meledak, Ini Kisah Anggota Relawan Satria

Setelah Ledakan 2 Kapal di Dermaga, Dishub Samarinda Rencanakan Razia

Usman mengatakan dalam pertemuan tersebut hadir Bupati Abdul Gafur Mas'ud dan jajaran manajemen PT Waskita Karya. Setelah lelang investasi sudah rampung maka pemenang tender akan mulai dilakukan persiapan pembangunan.

Mengenai anggaran yang dibutuhkan, ia mengatakan diperkirakan akan menghabiskan anggaran sekitar Rp 15,4 triliun. Kemudian, pada 12 Februari mendatng akan mulai dilakukan pemantapan persiapan pembebasan lahan yang akan dilakukan Pemprov Kaltim.

"Nanti tim dari Pemprov yang akan turun ke Penajam. Karena penentuan lokasi nanti adalah provinsi. Yang jelas Juni sudah ada pemenang tender, " jelasnya.

Rancangan jembatan tol Teluk Balikpapan
Rancangan jembatan tol Teluk Balikpapan (Handover)

Usman menyatakan dalam pembangunan jembatan tol nanti akan memerlukan tenaga kerja yang cukup banyak dan diharapkan bisa merekrut warga PPU dalam pembangunan tersebut. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Pemenang Tender Investasi Jembatan Tol Teluk Balikpapan Bakal Keluar Juni Mendatang, http://kaltim.tribunnews.com/2019/02/06/pemenang-tender-investasi-jembatan-tol-teluk-balikpapan-bakal-keluar-juni-mendatang.
Penulis: Samir
Editor: Anjas Pratama