Pemkab PPU Targetkan Seluruh Utang Proyek Multiyears Selesai di Tahun 2019

Selasa, 18 Desember 2018

Pemkab PPU Targetkan Seluruh Utang Proyek Multiyears Selesai di Tahun 2019

TRIBUNKALTIM/SAMIR

Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Abdul Gafur Masud (AGM) melakukan pertemuan dengan pimpinan SKPD di Aula Lantai III Kantor Bupati, Senin (17/12/2018).

Pemkab PPU Targetkan Seluruh Utang Proyek Multiyears Selesai di Tahun 2019
Laporan Wartawan Tribunkaltim. co, Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) menargetkan seluruh utang proyek multiyears sudah terbayarkan di tahun 2019 mendatang.

Kepala Badan Keuangan PPU, Tur Wahyu Sutrisno, Senin (17/12/2018) mengatakan, utang proyek multiyears yang akan diselesaikan tahun 2018 ini sebesar Rp 238 miliar.

Dari Rp 238 miliar tersebut, yang belum terbayarkan hanya sekitar Rp 30 miliar dan ditargetkan sudah selesai di bulan Desember 2018 mendatang.

Bupati PPU Berharap BPJS Terintegrasi dengan KTP, Jadi Tinggal Tunjuk KTP Saja Saat Mau Berobat

PENGUMUMAN 10 Besar Calon Anggota KPU Balikpapan, Paser, PPU, Kubar dan Mahulu

Dengan demikian, maka utang proyek multiyears yang masih tersisa sebesar Rp 219 miliar.

Anggaran Rp 219 miliar ini sudah masuk di APBD tahun 2019.

"Jadi seluruh utang multiyears mulai tahun depan akan diselesaikan, " katanya.

Untuk membayar utang 2018 yang tersisa Rp30 miliar masih menunggu dana transfer yang rencananya akan diterima pada 18 Desember 2018 ini.

Persib Bandung Cari Pengganti Jonathan Bauman, Ini Pemain Top Skorer Maung Bandung dari Masa ke Masa

Sempat Diragukan, Sonia Fergina Beri Kejutan Membanggakan Indonesia di Ajang Miss Universe 2018

Mengenai target PAD tahun ini, Tur mengatakan sudah hampir mencapai target dari target Rp 134 miliar. Bahkan sejumlah penerimaan yang sedang ditunggu adalah BLUD, JKN dan pemerimaan daerah lain.

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Pemkab PPU Targetkan Seluruh Utang Proyek Multiyears Selesai di Tahun 2019, http://kaltim.tribunnews.com/2018/12/17/pemkab-ppu-targetkan-seluruh-utang-proyek-multiyears-selesai-di-tahun-2019.
Penulis: Samir
Editor: Doan Pardede