Rabu, 23 Januari 2019

Tribun Kaltim/Samir

Direktur RSUD Ratu Aji Putri Botung, Jansje Grace Makisurat

RSUD Ratu Aji Putri Botung PPU Dapat Akreditasi Bintang 5, Manajemen Ingin Perbaiki Plafon dan Pintu

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Aji Putri Botung, Penajam Paser Utara (PPU) berhasil mendapatkan akreditasi bintang lima, yang diterima Wakil Bupati Hamdam.

Namun demikian, sejumlah fasilitas masih harus dibenahi agar bintang lima ini bisa dipertahankan.

Direktur RSUD Ratu Aji Putri Botung, Jansje Grace Makisurat saat dihubungi, Selasa (22/1/2019) menjelaskan, pada awalnya diberikan pilihan untuk akreditasi ini apakah bintang satu atau langsung lima.

Fakta-fakta Penemuan 2 Mayat yang Terbakar, Pelaku Ternyata Suami Istri yang Sakit Hati

Prediksi Line Up Persib Bandung, Arema FC hingga PSM Makassar di Liga 1 2019

Video Feni Rose Cecar 3 Terduga Mucikari hingga Curhat Vanessa Angel tak Keluar Kamar 2 Minggu

Grace menyampaikan bahwa pihaknya langsung memilih untuk mengikuti akreditasi bintang lima dengan sejumlah pertimbangan.

"Pertimbangan kami dari pada ikut mulai bintang satu, lebih baik langsung ikut untuk bintang lima dan ternyata berhasil, " katanya.

Untuk mendapatkan ini pihaknya memang melakukan persiapan dan hasilnya poin yang didapat mencapai 90. Bila dalam penilaian nilai di bawah 80 maka hanya akan mendapatkan bintang empat.

Meski telah mendapatkan akreditasi bintang lima atau paripurna, masih ada sejumlah fasilitas yang harus dibenahi agar bisa mempertahankan penghargaan ini.

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul RSUD Ratu Aji Putri Botung PPU Dapat Akreditasi Bintang 5, Manajemen Ingin Perbaiki Plafon dan Pintu, http://kaltim.tribunnews.com/2019/01/22/rsud-ratu-aji-putri-botung-ppu-dapat-akreditasi-bintang-5-manajemen-ingin-perbaiki-plafon-dan-pintu.
Penulis: Samir
Editor: Anjas Pratama