Selasa, 26 Maret 2019

fromdebttomillionaire.com, dok. HaloMoney.co.id

Ilustrasi utang

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) telah membayar utang multi years Rp 54 miliar pada awal tahun ini.

Sementaranya sisanya Rp 162 miliar akan diselesaikan sampai akhir tahun ini.

Kepala Badan Keuangan Pemkab PPU, Tur Sutrisno, Selasa (26/3/2019) menjelaskan, total utang proyek multi years.

Ia mengungkapkan pada awal tahun ini telah dibayarkan Rp 54 miliar dan masih tersisa Rp 162 miliar.

Tur mengatakan untuk penyelesaian utang tersebut akan dibayarkan setiap triwulan.

"Nanti triwulan kedua kami akan bayarkan lagi sekian miliar. Jadi akhir tahun ini utang sudah selesai dibayarkan, " ujarnya.

• Plaza Balikpapan Adakan Beauty Expo dan Tropical Vibes Pekan Ini, Ada Beauty Class hingga Make Over

• Sering Belanja di Supermarket? Berikut 8 Daftar Alamat Swalayan Maxi di Kota Balikpapan

• Download Kisi-kisi Soal Bahasa Inggris untuk UNBK dan UNKP SMK/MA, Malam Ini Sempat Belajar

Tur mengatakan untuk besaran pembayaran setiap triwulan akan disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah.

Mengenai berkas pembayaran, ia mengatakan sebagian berkas sudah diterima dan sebagian masih di Dinas Pekerjaan Umum.

Selain utang proyek multi year, Tur mengatakab bahwa pembayaran utang juga akan dibayarkan untuk PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) dan telah dianggarkan Rp 60 miliar.

Pembayaran itu termasuk cicilan dan bunga serta akan dibayarkan sampai utang Rp 348 miliar lunas.

"Jadi pembayaran utang SMI itu di luar utang multi year, " jelasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Utang Multi Years di PPU Sudah Dibayar Rp 54 Miliar,Sisakan Rp 162 Miliar untuk Dibayar Tahun Ini, http://kaltim.tribunnews.com/2019/03/26/utang-multi-years-di-ppu-sudah-dibayar-rp-54-miliarsisakan-rp-162-miliar-untuk-dibayar-tahun-ini.
Penulis: Samir
Editor: Anjas Pratama