9 Pejabat Korps Adhyaksa Kaltim Dirotasi, Lima Orang Jabat sebagai Kajari

Selasa, 2 Maret 2021

9 Pejabat Korps Adhyaksa Kaltim Dirotasi, Lima Orang Jabat sebagai Kajari

HO/PENKUM KEJATI KALTIM

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Sebanyak 7 orang pejabat di jajaran Korps Adhyaksa Kaltim dirotasi dan menempati jabatan barunya.

Pelantikan sendiri dilangsungkan di Aula Gedung Kejaksaan Negeri Samarinda, Jalan M. Yamin, Kelurahan Gunung Kelua, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Beberapa awak media sedari pagi, sekitar pukul 09.00 WITA, terlihat sudah menunggu.

Pengambilan sumpah serah terima jabatan di Gedung Aula Kejari Samarinda, Senin (1/3/2021) hari ini. (HO/PENKUM KEJATI KALTIM)

Namun karena kondisi pandemi Covid-19, pelantikan diselenggarakan secara terbatas, awak media pun menunggu hingga beberapa jam.

Dari informasi yang dihimpun, Senin (1/3/2021) hari ini, pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur (Kajati Kaltim), Deden Riki Hayatul Firman.

Baca juga: Walikota Bontang Tolak Teken Pengajuan Bongkar Muat 100 Ribu Ton Batubara di Pelabuhan Loktuan

Baca juga: Kecelakaan Maut di Karang Rejo Balikpapan, Satu Orang Meninggal, Diduga karena Minimnya Penerangan

Baca juga: Nikmati Seporsi Mi Demek, Menu Baru dari Nam Min Kebun Sayur Balikpapan nan Menggugah Selera

Sekitar pukul 16.00 Wita tampak Kajati Kaltim keluar gedung bersama Wakajati Kaltim, Kasi Penkum Kajati Kaltim dan beberapa pejabat yang baru dilantik.

Saat ditanya kegiatan apa yang dilaksanakan hari ini, Deden Riki Hayatul Firman menjawab ada beberapa pejabat yang dirotasi dan akan menempati jabatan barunya.

"Hari ini pelantikan dan sertijab 5 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), satu Asisten Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati Kaltim dan 3 Koordinator Kejati Kaltim," ujarnya pada awak media yang sudah menunggunya.

Terkait Kajari baru, Deden Riki Hayatul Firman menyampaikan pesan khusus agar segera melaksanakan tugas yang sudah menunggu.

Dan pejabat baru dapat meneruskan beberapa program dan perkara yang ditangani Kajari sebelumnya.

"Kajari yang baru dilantik segera laksanakan tugas dan perkara pidum maupun tindak pidana khusus," ucap Kajati Kaltim.

Pejabat baru yang dilantik:

Emanuel Ahmad, S.H sebagai Aspidsus Kejati Kaltim
Nislianudin, S.H, M.H sebagai Kajari Berau
Adam Saimima, S.H, M.H sebagai Kajari Tarakan
Siju, S.H, M.H sebagai Kajari Bulungan
Hendriyadi W Putro, S.H, M.H sebagai Kajari Kutai Timur
Chandra Eka Yustisia, S.H, M.H sebagai Kajari Penajam Paser Utara (PPU)

Koordinator di Kejati Kaltim:
Ridwan Ismawanta, S.H, M.H
Ristu Darmawan, S.H, M.H
Abdul Muis Ali, S.H, M.H

Pejabat Lama yang dirotasi dan bertugas di tempat baru:

Prihatin, S.H sebagai Kajari Surakarta
Ricky Tommy Hasiholan S.H, M.H sebagai Kajari Cianjur
Setiyowati S.H, M.H sebagai Kabag Rumah Tangga Biro Umum Kejagung RI
Fajar Syah Putra S.H, M.H sebagai Kajari Kabanjahe
Fatkhuri S.H sebagai Asisten Pengawasan Kejati Sulut
I Ketut Kasna Dedi, S.H sebagai Kajari Tanjung Perak
Jufri S.H, M.H sebagai Asisten Intelejen Kejati Jambi

Penulis : Mohammad Fairoussaniy | Editor: Rahmad Taufiq

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul 9 Pejabat Korps Adhyaksa Kaltim Dirotasi, Lima Orang Jabat sebagai Kajari, https://kaltim.tribunnews.com/2021/03/01/9-pejabat-korps-adhyaksa-kaltim-dirotasi-lima-orang-jabat-sebagai-kajari?page=all.
Penulis: Mohammad Fairoussaniy
Editor: Rahmad Taufiq