Bupati Buka Rakor Menjelang Pemilu Legislatif 2014

Senin, 7 April 2014

PENAJAM-Rapat kordinasi sudah sepatutnya di laksanakan mengingat betapa pentingnya sejumlah elemen masyarakat untuk berkoordinasi dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Calon Legislatif yang dilaksanakan tahun ini, demikian disampaikan Bupati Penajam Paser Utara Drs. H. Yusran Aspar, M.Si saat membuka Rapat Kordinasi Persiapan Menjelang Penyelenggaraan Pemilu Legislatif Tahun 2014 Partai Peserta Pemilu 2014 di Aula lantai I Kantor Setkab PPU Senin 7 April 2014 difasilitasi oleh Kantor Kesbangpol. “Pelaksanaan Pemilu bila tidak ditangani dengan baik maka pesta demokrasi tidak akan terlaksana dengan baik, banyak hal yang perlu dikoordinasikan dikarenakan sudah barang tentu banyak hal yang tidak menutup kemungkinan akan banyak menimbulkan masalah dilapangan” demikian diungkap Bupati. Bupati berharap, sekecil apapun permasalahan terkait pelaksanaan pemilu tersebut kordinasikan segera secara saksama dan segera ambil langkah untuk menangani persoalan itu. “ Saya menghimbau kepada seluruh warga Kabupaten Penajam Paser Utara agar tidak melakukan aksi golput, karena hal tersebut sesuai fatwa MU, aksi golput adalah diharamkan, terkait hal itu tentu nya anggota KPU yang telah diberi tugas sudah mensosialisasikan keseluruh warga agar tidak golput, secara tegas Bupati menghimbau pada masyarakat agar tidak bersikap apriori terhadap penyelenggaraan pemilu dikarenakan hanya akibat kekecewaan dalam pandangan yang sempit. “Dan kembali saya tegaskan juga kepada PNS agar tidak terlibat dalam politik praktis, saat pencoblosan PNS harus berada ditempat dan tidak ada alasan bagi PNS untuk melakukan dinas luar saat pemilu serta meminta kepada TNI-POLRI agar tetap menjaga sikap netralnya,” pinta Bupati Yusran. Ia menyerukan pada masyarakat agar selalu berpikir positif dan jangan berpikir negatif tentang pemilu, ia juga menandaskan bahwa kegiatan pemilu yang setiap lima tahun digelar adalah sangat penting karena pemilu merupakan ajang bagi seluruh warga masyarakat untuk turut berpartisipasi menyalurkan hak suaranya dan memberikan aspirasinya, bila kita selalu berpikiran negatif maka kita akan celaka, karena hasil pemilu adalah turut menentukan nasib bangsa. Bupati menambahkan bahwa diselenggarakannya kegiatan pemilu sudah pasti merupakan niat baik dari pemeritah untuk rakyatnya, untuk itu mari sukseskan pesta demokrasi dengan azas langsung Umum bebas dan rahasia serta jujur dan adil, dalam hal ini tentu tidak ada celah untuk bersikap apriori terhadap pemilu dalam hal ini kembali kepada aparat KPUD Penajam Paser Utara diminta untuk benar-benar memahami seluruh aturan main dalam pemilu, laksanakan tugas dan tanggung jawab masing-masing jangan saling melemparkan tanggung jawab sehingga pada akhirnya mencari siapa yang menjadi kambing hitamnya Sementara itu Kepala Kantor Kesbangpol Yahya, S.Pd menerangkan, bahwa tahapan demi tahapan menjelang pelaksanaan pemilu telah dilaksanakan dan telah dilalui dengan lancar, aman dan tenang. Pelaksanaan pemilu merupakan ajang kehidupan berdemokrasi.Rapat kordinasi yang dilaksanakan hari ini bertujuan menyamakan persepsi agar seluruh kegiatan pemilu 2014 dapat menacapai kesuksesan yang diharapkan..