Bupati Tinjau Pelaksanaan Ujian Nasional di Kabupaten Penajam Paser Utara

Senin, 14 April 2014

Sebagai bentuk kepedulian terhadapa dunia pendidikan di Kabupaten Penajam Paser Utara, Bupati meluangkan waktu khusus meninjau langsung pelaksanaan Ujian Nasional tingkat SLTA yang serempak mulai dilaksanakan hari ini, Senin 14 April 2014. Bupati didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan dan Pariwisata Kab. PPU Khaeruddin, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Penajam Paser Utara, Kasatpol PP Suyanto, S.Pd, Koordinator UN Tingkat SMA/MA, SMK dan Paket C Propinsi kalimantan Timur DR. Laode Rijai, Ketua Tim Pengawas UN dari Universitas Mulawarman Samarainda Kalimantan Timur Prof. Rahmad Suud mengawali kunjungan diawali dengan mengunjungi SMKN 2 Penajam, dilanjut ke SMK Pelita Gama Penajam, SMUN 1 Penajam dan MA Al-Falah Petung. Di SMKN 2 Penajam, Bupati meminta waktu untuk memberikan motivasi kepada sisw-siswi yang sedang mengikuti Ujian Nasional. “Saya doakan semuanya bisa lulus. yang pertama jangan lupa berdoa, baca soal dengan baik dan tenang. Jawab soal dengan sebaik-baiknya, jangan sampai waktunya terbuang percuma. Semoga semua berhasil. Selamat berjuang. ” harap Bupati. Bupati juga menambahkan bahwa kepada siswa-siswi berprestasi dengan nilai tertinggi pada Ujian Nasional ini akan diberikan apresiasi oleh Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, bisa berupa Sertifikat Penghargaan dan bisa juga dalam bentuk beasiswa. Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara juga akan memberikan kesempatan kepada siswa-siswi berprestasi untuk ditempatkan pada bidang-bidang yang dibutuhkan oleh Pemerintah Daerah seperti konsentrasi saat ini yaitu bidang industri, pertanian dan kelautan. Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan, Pemudan dan Olahraga Kabupaten Penajam Paser Utara Khaeruddin mengatakan bahwa sebenarnya Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara telah menyiapkan beasiswa secara keseluruhan. Buktinya kita telah melaksanakan pendidikan gratis, artinya subsidi pendidikan itu murni dari pemerintah. “Seperti yang diutarakan Bapak Bupati, 10 siswa-siswi lulusan terbaik Ujian Nasioanl Tahun 2014 akan mendapatkan beasiswa sebesar Rp. 2.500.000,- (Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) sama dengan tahun-tahun sebelumnya” tegas Kaheruddin. Tidak saja meninjau pelaksanaan Ujian Nasional, Bupati juga menyempatkan diri melihat kondisi lingkungan disekitar sekolah-sekolah yang dikunjungi. Seperti di SMKN 2 Penajam, Bupati meminta agar lahan kosong yang ada dimanfaatkan untuk membuat ruang terbuka hijau. “Saya minta agar ditanami pohon-pohon yang rimbun, supaya lingkungan sekolah menjadi asri dan tidak panas seperti ini. Untuk bibit pohon silahkan berkoordinasi dengan Dinas Kebersihan, Pertamanan dan Pemakaman. Bilang saja Saya yang suruh. Tolong juga agar dipasang papin blok untuk jalan penghubung gedung satu sama lain. Buat saja usulan ke UPT PU Penajam untuk pengerjaannya” jelas Bupati. Sementara itu di SMUN 1 Penajam, Bupati meninjau Ruangan Laboratorium Bahasa yang ada disana. Bupati berharap agar setiap sekolah bisa memiliki Laboratorium Bahasa.