Dana Disdukcapil PPU Habis untuk Pelayanan Jemput Bola di 3 Kecamatan

Kamis, 14 Oktober 2021

Dana Disdukcapil PPU Habis untuk Pelayanan Jemput Bola di 3 Kecamatan

Editor: Budi Susilo
Kepala Disdukcapil Penajam Paser Utara, Suyanto, menegaskan, pelayanan Jemput Bola sudah dihentikan sejak bulan Oktober 2021. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Dinas Catatan Sipil dan Kependudukan Kabupaten Penajam Paser Utara tidak bisa melanjutkan pola pelayanan Jemput Bola, lantaran kehawatiran terhadap anggaran operasional.

Demikian dibeberkan oleh Kepala Disdukcapil PPU, Suyanto di Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur kepada TribunKaltim.co, Rabu (13/10/2021).

Diperinci oleh Suyanto, bahwa anggaran DAK sudah habis dipergunakan untuk operasional jemput bola di tiga kecamatan.

Yaitu Sepaku, Babulu, dan Waru sejak Februari hingga September.