Dinas Perpustakaan dan Arsip PPU Usulkan Pembangunan Gedung Khusus Depo Arsip

Senin, 16 Agustus 2021

Dinas Perpustakaan dan Arsip PPU Usulkan Pembangunan Gedung Khusus Depo Arsip

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Samir Paturusi
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip ( Dispusip) PPU Durajat. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO,PENAJAM- Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), akan mengusulkan pembangunan gedung khusus depo arsip pada Anggara Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2022.

"Kami akan usulkan pembangunan gedung khusus depo arsip pada pembahasan APBD 2022 ," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dispusip PPU Durajat, Minggu (15/8/2021).

Dikatakan Durajat, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) untuk membahasa rencana pembangunan depo arsip tahun 2022.

Adapun anggaran senilai Rp 10 miliar yang harus dipersiapkan pemerintah daerah untuk pembangunan depo arsip tersebut.

Pihaknya mengaku hanya mengusulkan anggaran pembangunan pada APBD.