Dinas PUPR Penajam Paser Utara Pangkas Rp 35 Miliar Anggaran Proyek

Dinas PUPR Penajam Paser Utara Pangkas Rp 35 Miliar Anggaran Proyek

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Mathias Masan Ola
Kepala Dinas PUPR, Edi Hasmoro. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemkab Penajam Paser Utara (PPU) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Panataan Ruang (DPUPR) mengurangi volume sejumlah proyek yang sedang dilaksanakan di daerah ini.

Pada tahun 2021 ini, Dinas PUPR PPU mendapatkan anggaran sebesar Rp 429 Miliar. Anggaran tersebut digunakan untuk 276 paket proyek serta operasional.

Meski pihaknya mengurangi volume sejumlah paket proyek tahun 2021 ini, namun tidak ada proyek yang akan ditunda pengerjaanya pada tahun ini.

"tidak paket proyek yang ditunda pengerjaannya," ujar Kepala DPUPR PPU Edi Hasmoro, Rabu (11/8/2021).

"Kami melakukan pengurangan voluem maksimal 30 persen, seperti proyek jalan rata-rata dikurangi volumenya. Kalau untuk pembangunan gedung, itu tidak bisa dikurangi," imbuhnya.