DLH PPU Terus Realisasikan Program 100 Unit Bank Sampah, Masuk Top 5 Terbaik Nasional

Senin, 2 Agustus 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Rahmad Taufiq
Bank sampah di salah satu wilayah di Penajam Paser Utara (PPU). Dinas Lingkungan Hidup PPU terus merealisasikan program seratus bank sampah unit dan gerakan sedekah sampah atau serbu gass. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) terus merealisasikan program seratus bank sampah unit dan gerakan sedekah sampah atau serbu gass.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup PPU, Tita Deritayati mengatakan, program serbu gass tersebut telah ditetapkan sebagai top 5 terbaik skala nasional.

"Sudah ditetapkan sebagai top 5 terbaik Nasional," ujar Tita Deritayati, Jumat (30/7/2021).

Dijelaskan Tita, program tersebut dibentuk dalam rangka meningkatkan peran warga masyarakat terhadap pengurangan sampah di lingkungan, terlebih PPU ditetapkan sebagai calon Ibu Kota Negara (IKN) yang baru di Kecamatan Sepaku.

"Program ini telah diluncurkan sejak 17 Agustus 2020 saat peringatan HUT ke-75 Republik Indonesia," kata dia.