Habiskan Dana Rp 7,6 Miliar, Plafon Puskesmas Semoi II Kecamatan Sepaku Penajam Paser Utara Ambruk

Kamis, 16 September 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Mathias Masan Ola
Kondisi ruangan poli Puskesmas Semoi II Kecamatan Sepaku Kabupaten Penajam Paser Utara, plafon tampak bolong karena materialnya ambruk dan berserakan di dalam ruangan, Rabu (15/9/2021) pagi. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Plafon ruang poli pemeriksaan di Puskesmas Semoi II, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) ambruk, Rabu (15/9/2021) pagi.

Dalam video yang beredar, tampak plafon berserakan di salah satu ruangan puskesmas tersebut.

Sementara itu, pembangunan Puskesmas Semoi II telah selesai dikerjakan tahun 2020 lalu dengan menghabiskan anggaran hingga Rp 7,6 miliar.

Anggaran pembangunan tersebut bersumber dari Dama Alokasi Khusus (DAK) 2020.

Kepala Puskesmas Semoi II, Muin saat dihubungi TribunKaltim.co, Rabu (15/9/2021) pagi mengaku telah mendapat laporan ruangan poli pemeriksaan ambruk.

Baca juga: UPDATE Virus Corona di PPU, Nakes Jalani Swab, Pelayanan Puskesmas Semoi Dua Sepaku Tutup Sementara

Baca juga: Pembangunan Ruang Rawat Inap di Dua Puskesmas PPU Belum Kelar, Gedung Tiga Lantai Jadi Mangkrak