Selasa, 24 Agustus 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Rahmad Taufiq
Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Abdul Gafur Masud (AGM). Ia berharap pembangunan rumah jabatan Bupati PPU akan rampung di tahun ini. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pembangunan Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) menelan anggaran senilai Rp 34 miliar.

Proyek pembangunan rujab yang mulai dikerjakan sejak Oktober 2020 lalu itu baru mencapai 89 persen dengan total lahan seluas dua hektare.

Rujab sendiri dibangun di Costal Road, Kelurahan Sungai Paret, Kecamatan Penajam.

Lokasinya tepat di pinggir pantai berhadapan langsung ke arah Kota Balikpapan.

Progres pembangunan Rumah Jabatan Bupati Penajam Paser Utara (PPU) sudah mencapai 89 persen. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI
Progres pembangunan Rumah Jabatan Bupati Penajam Paser Utara (PPU) sudah mencapai 89 persen. Bupati PPU Abdul  Gafur Masud (AGM) mengharapkan rumah jabatan itu bisa rampung tahun ini. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI (TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI)

Bupati PPU Abdul Gafur Masud (AGM) berharap pembangunan rujab akan rampung di tahun ini.

Baca juga: Belum Rampung Hingga Desember 2020, Proyek Pembangunan Rujab Bupati PPU Diperpanjang Sampai Maret

"Tentunya kalau perintah dari kami adalah menyelesaikan dalam tahun ini. Saya minta tahun ini harus selesai. Mau selesai nggak selesai kalau ada atapnya tetap saya tinggalin," ujar AGM, Senin (23/8/2021).

Lebih lanjut, AGM mengungkapkan hampir 20 tahun Kabupaten PPU belum memiliki rumah dinas khusus bupati.

"Karena hampir 20 tahun Kabupaten PPU tidak mempunyai rumah dinas dan tentunya lansekap yang kita bangun adalah bukan perencana baru, bukan jabatan saya, namun jabatan sebelumnya," ujar AGM.

"Jadi untuk melanjutkan pengembangan dari pada pemimpin yang sebelumnya, apalagi pemimpin-pemimpin yang sebelumnya kan masih hidup semua. Jadi untuk melanjutkannya itu, kita selesaikan semua," ucapnya.

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Harapkan Rumjab Bupati Rampung Tahun Ini, AGM: Hampir 20 Tahun PPU Tak Punya Rumah Dinas, https://kaltim.tribunnews.com/2021/08/23/harapkan-rumjab-bupati-rampung-tahun-ini-agm-hampir-20-tahun-ppu-tak-punya-rumah-dinas.
Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Rahmad Taufiq