Sabtu, 21 Agustus 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Samir Paturusi
Pembangunan Rujab Bupati PPU, di Kelurahan Sungai Paret, Kecamatan Penajam.TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM- Proyek pembangunan Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) , mengalami perubahan kontrak kerja (change order) yang telah dituangkan dalam andendum kontrak.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) PPU Edi Hasmoro.

Ia menjelaskan, beberapa jenis pengerjaan yang telah dialihkan kepada pemasangan jaringan listrik untuk rujab bupati.

"Seperti ornamen, pagar landsscape, dan dermaga itu pengerjaannya dialihkan ke pemasangan  jaringan listrik sepanjang 2 km," ujar Edi, Jumat (20/8/2021).

Baca juga: Belum Rampung Hingga Desember 2020, Proyek Pembangunan Rujab Bupati PPU Diperpanjang Sampai Maret

Dikatakan Edi, pemasangan instalasi listrik menelan anggaran kurang lebih Rp 1,9 miliar.

"Untuk instalasi anggarannya Rp 1,9 miliar, dan diambil dari pembangunan rujab Bupati, hal ini dilakukan karena kebutuhan listrik ini sangat mendesak," ujarnya.

Pengalihan dilakukan karena menilai kebutuhan listrik sangat mendesak karena menurut Edi secara logika, instalasi listrik sangatlah dibutuhkan untuk kebutuhan rumah jabatan tersebut.

Baca juga: Pembangunan Rujab Bupati Capai 35,7 Persen, Dinas PUPR Optimistis Rampung 3 Bulan Lagi

"Ya logikanya ya kalau rujab selesai kemudian tidak ada listrik ya percuma kan, ga bisa dipakai rujab itu," ujarnya.

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Jaringan Listrik Rumah Jabatan Bupati Penajam Paser Utara Telan Dana Rp 1,9 Miliar, https://kaltim.tribunnews.com/2021/08/20/jaringan-listrik-rumah-jabatan-bupati-penajam-paser-utara-telan-dana-rp-19-miliar.
Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Samir Paturusi