Kasus Covid-19 Terus Meningkat, Ketua DPRD PPU Minta Warga Hindari Kerumunan

Selasa, 3 Agustus 2021

Kasus Covid-19 Terus Meningkat, Ketua DPRD PPU Minta Warga Hindari Kerumunan

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Rahmad Taufiq
Ketua DPRD PPU, John Kenedy. Ia mengimbau untuk mengurangi segala aktivitas dan kegiatan masyarakat yang dapat menimbulkan kerumunan. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Kasus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur (Kaltim) setiap harinya mengalami peningkatan yang sangat signifikan.

Hal itu menjadi perhatian penting oleh Ketua DPRD PPU, John Kenedy.

Dia meminta kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

Selain itu, ia mengimbau untuk mengurangi segala aktivitas dan kegiatan masyarakat yang dapat menimbulkan kerumunan.

"Artinya kita semua harus menjaga diri, bagaimana agar tidak terhindar dari penyakit yang banyak membunuh masyarakat. Yang perlu adalah kita harus sadar diri saja, bahwa kegiatan-kegiatan yang dapat menimbulkan penyebaran virus covid-19 sebaiknya dihindarkan," kata John Kenedy.