Jumat, 10 September 2021

Penulis: Diah Anggraeni | Editor: Mathias Masan Ola
Kantor Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Abdul Gafur Masud (AGM) melayangkan surat teguran kepada beberapa kepala dinas di lingkup pemerintahan yang diterbitkan pada 1 September 2021 lalu.

Usai menerima teguran tertulis dari AGM, beberapa kepala organisasi perangkat daerah (OPD) yang telah dimintai keterangan mengaku siap menjelaskan permasalahan-permasalah yang dilayangkan bupati.

Sebanyak empat kepala OPD mengungkapkan siap menyampaikan alasan-alasan yang menjadi dasar surat teguran itu dilayangkan.

Salah satu di antaranya adalah Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga atau Kadisdikpora PPU, Alimuddin.

Alimuddin mendapat surat teguran terkait persoalan terlambatnya proses pencairan BOS dan gaji guru PAUD dan belum terealisasinya pengadaan seragam sekolah gratis 2021 dan lain-lain.

Baca juga: Bupati PPU AGM Beri Surat Teguran Tertulis kepada Sejumlah Pimpinan OPD, Kepala BKAD Dinonjob

Baca juga: BPKAD Paser Sebut Insentif Nakes sudah Dibayarkan, Nominalnya Beda dengan Surat Teguran Mendagri

Baca juga: Tak Hiraukan Surat Teguran, Gazebo di Pantai Amal Lama Tarakan Ditertibkan Satpol PP

"Saya secara resmi akan bersurat ke bupati terkait surat teguran tersebut. Agar jelas dan masyarakt

tidak salah persepsi terutama sekolah dengan dana BOS dan masalah hibah guru PAUD," ujar Alimuddin, Kamis (9/9/2021).

Sementara Direktur RSUD Ratu Aji Putri Botung, dr Lukasiwan Eddy Saputro juga merespon dengan positif atas teguran bupati.

"Saya anggap ini wujud dari perhatian pemerintah daerah ya. Dengan adanya teguran ini berarti pak Bupati peduli dengan tenaga kesehatan yang bertugas menangani Covid-19," ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) PPU, dr Jansje Grace Makisurat, pun merespon hal tersebut. Grace mengaku telah menyiapkan balasan surat teguran tersebut kepada bupati terkait dengan persoalan-persoalan yang menjadi dasar bupati melayangkan surat teguran.

"Kami akan jelaskan secara rinci terkait progres-progres yang menjadi poin atas surat teguran tersebut secara tertulis kepada Pak Bupati," ujar dr Grace. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Kepala OPD yang Terima Surat Teguran Siap Berikan Alasan kepada Bupati Penajam Paser Utara, https://kaltim.tribunnews.com/2021/09/09/kepala-opd-yang-terima-surat-teguran-siap-berikan-alasan-kepada-bupati-penajam-paser-utara.