Ketua DPRD PPU Tinjau Desa Gunung Makmur, Kondisi Jalan Rusak Parah Saat Hujan

Ketua DPRD PPU Tinjau Desa Gunung Makmur, Kondisi Jalan Rusak Parah Saat Hujan

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Ketua DPRD PPU Jhon Kenedy melakukan kunjungan kerja di Desa Gunung Makmur Kecamatan Babulu.TRIBUNKALTIM.CO/HO/DOK PRIBADI

TRIBUNKALTIM.CO,PENAJAM- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Jhon Kenedy, berkesempatan melakukan kunjungan lapangan di Desa Gunung Makmur, Kecamatan Babulu.

Jhon Kenedy melakukan kunjungan lapangan dalam rangka untuk meninjau program pengelolaan dan pengembangan sistem penyediaan air minum, pekerjaan penyediaan prasarana air bersih perumahan yang terletak di RT 05 Desa Gunung Makmur.

"Fasilitas ini dinantikan oleh masyarakat setempat, dalam rangka memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat," kata Jhon, Senin (16/8/2021).

Selain meninjau pengelolaan air berisih di wilayah tersebut, Jhon Kenedy juga berkesempatan meninjau keadaan jalan di wilayah desa setempat.

Baca juga: Wakil Ketua I DPRD PPU Gelar Reses di Desa Sidorejo, Warga Minta Alat Panen Padi

Terlihat jalan akses masyarakat menuju ke arah persawahan mengalami kondisi yang cukup memprihatinkan.

"Jika turun hujan, kondisi jalan rusak dan bertambah parah," kata dia.

Diberharap dengan diperbaikinya kondisi jalan di desa tersebut, dapat mempermudah transportasi bagi masyarakat sekitar dan dapat meningkatkan perekonomian yang sangat pesat bagi masyarakat di desa Gunung makmur.

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Ketua DPRD PPU Tinjau Desa Gunung Makmur, Kondisi Jalan Rusak Parah Saat Hujan, https://kaltim.tribunnews.com/2021/08/16/ketua-dprd-ppu-tinjau-desa-gunung-makmur-kondisi-jalan-rusak-parah-saat-hujan.
Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Samir Paturusi