Pahlawan Adalah Motivasi Ku, Pahlawan Adalah Idolaku

Senin, 11 November 2013

Semangat juang para pejuang untuk mendirikan Negara Kesatuan Republik Indonesa yang terhormat bukanlah hadiah atau pemberian tetapi merupakan proses perjuangan yang heroik dan panjang. Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara pada peringatan hari Pahlawan 2013 mengambil tema Pahlawanku adalah idolaku. Bupati Penajam Paser Utara Drs. H. Yusran Aspar, M.Si yang bertindak sebagai Inspektur Upacara mengatakan bahwa Peringatan Hari Pahlawan bukan hanya sekedar rasa syukur Kepada Tuhan Yang Maha Esa saja, tapi sebagai refleksi terhadap keyakinan dan jati diri bangsa yang bermartabat diinspirasi oleh para pejuang kita yang telah gugur dimedan laga. Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan upacara Sekertaris Daerah pada Senin ( 11/11) di hadiri oleh Ketua DPRD Nanang Ali, Wakil Bupati Drs. H. Mustaqim. MZ, MM, Kajari PPU Andi Sundari, Kapolres PPU AKBP Joudy AA Mailor, Wakil Ketua DPRD Jon Kenedy Plt. Sekertaris Daerah Abdul Zaman, dan sejumlah Kepala SKPD , diikuti oleh pasukan TNI/Polri dan pelajar. Bupati dalam sambutannya memaparkan bahwa tema “Pahlawan Idolaku” adalah untuk mengingatkan kembali dan menumbuhkan nilai-nilai perjuangan khususnya para generasi muda sebagai penerus cita-cita bangsa. “Kita semua menyadari bahwadinamika kehidupan pada saat ini masih menyisihkan banyak persoalan di masyarakat seperti kemiskinan, pengangguran, korban bencana dan konflik antar warga yang menggangu keharmanisan antar warga maka dari itu madol sosial yang kita perkuat adalah jati diri” “Semangat kepahlawanan dan perjuangan yang dipresentasikan dalam cinta tanah air, pantang menyerah menjadi sumber motivasi untuk memujudkan cita-cita para pendiri bangsa untuk membangun negara yang kuat,kokoh, harmonis dalam bingkai Negara Kesatuan Repiblik Indonesia” singkat Yusran Apar. (hrmn/kmf)