Pelatihan Satpol PP Di Akhiri Dengan Pembaretan Oleh Mustaqim

Kamis, 5 Desember 2013

Pelatihan polisi Pamong Praja yang dilaksanakan mulai pukul 05.00 Wita pada Kamis, (05/ 12) di Pantai Tanjung Jumlai Kabupaten Penajam Paser Utara diakhiri dengan Pembaretan dan penyerahan piagam oleh Wakil Bupati Drs. H. Mustaqim. MZ, MM kepada anggota Polisi Pamong Praja. Di hadapan Kapolres Joudy Mailoor, Perwira Penghubung Kodim 0914 dan Kepala Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara,Wakil Bupati yang membacakan Sambutan Bupati Penajam Paser Utara Mengatakan perkembangan zaman yang semakin melesat membuat kegiatan Polisi Pomong Praja harus selalu sigap, terampil dan berinisiatif disetiap menjalankan tugas ditengah lapangan. Mustaqim memaparkan “setiap anggota Satpol PP di tuntut memiliki kesiapan mental yang kuat dalam menjalankan tantangnya dan memiliki ketangguhan sehingga siap mejalankan kendala-kendala dalam tugas dalam keseharianya. Untuk itu saya mengharapkan agar Satpol PP kiranya dapat meningkatkan tugasnya dengan prefesional penuh dedikasi dan disiplin yang tinggi.” “Jaga kehormatan korps, jaga kehormatan baret dan atribut yang kalian kenakan dengan tetap menjadi teladan dimana saudara berada, dan bekerjalah secara prefesional pada penegakan peraturan daerah serta ciptkan keamanan dan ketertiban di tenaga-tenga masyarakat’’tegas Mustaqim. Suyanto Kepala Satpol PP menjelaskan bahwa Pelaksanaan kegiatan pelatihan Polisi Pamong Praja pada tahun 2013, diikuti oleh 105 orang anggota Satpol PP yang ada di empat Kecamatan di Kabupaten PPU terdiri dari 95 Anggota Satpol PP laki-laki dan 20 anggota Satpol PP perempuan. “Saya ucapkan terimakasih kepada Kodim 0904 Tanah Grogotyang telah memberikan wawasan, ilmu, tenaga, dan sumbangsih pikiran yang tepat pada pelaksanan pelatihan ini“.ucap Suyanto. (hrmn/kmf)