Pemenang Perencanaan Tower Penajam Diumumkan, Anggaran Pembangunan Diprediksi Rp 150 Miliar

Jumat, 27 Agustus 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
tanggapan layar Instagram Bupati PPU, Abdul Gafur Mas'ud. TRIBUNKALTIM.CO/HO

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM- Proyek pembangunan Tower Penajam di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) akan dimulai

Rencana pembangunan Tower Penajam sebagai landmark atau ikon daerah itu akan diduga akan menelan anggaran hingga Rp 150 miliar.

Proyek ini juga masuk dalam program multiyears.

Bahkan, berdasarkan informasi dari halaman LPSE Kabupaten PPU, proyek Tower Penajam itu kembali dianggarkan pada tahun ini dengan anggaran perencanaan.

Bahkan dalam pengumuman LPSE ini, nilai HPS paket perencanaan pembangunan tersebut mencapai Rp 3,7 miliar.

Baca juga: Dinas PUPR PPU Gaet Teknisi dari UGM untuk Bangun Tower Penajam Setinggi 150 Meter

Namun setelah melalui proses lelang, akhirnya PT Pandu Perkasa asal Kota Bandung menjadi pemenang lelang dengan nilai Rp 2,9 miliar lebih.

Beberapa waktu lalu, Kepala Dinas Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) PPU, Edi Hasmoro mengatakan bahwa perencanaan pembangunan ini telah masuk pada APBD Pemerintah daerah dan dalam tahap perencanaan dengan nilai Rp 3,4 Miliar.

"Pembangunan tower penajam ini sudah masuk di APBD kita, mulai belanja modalnya dan perencanaannyanya, sekarang ini dinas PUPR baru proses ke tahap perancanaan tower penajam nilainya kurang lebih Rp 3,4 miliar," ujarnya beberapa waktu lalu

Dari halaman LPSE, saat ini Tower Penajam sudah memasuki tahap perencanaan dengan anggaran kurang lebih Rp 3,4 miliar.

Sementara tinggi Tower Penajam disebut-sebut tbakal melebihi tinggi dari Tugu Monumen Nasional (Monas) di Jakarta yang memiliki tinggi 132 meter .

Sementara disebutkan Tower Penajam bakal dibangun dengan tinggi sekitar 150 meter.

Sementara disebutkan Tower Penajam bakal dibangun dengan tinggi sekitar 150 meter.