Pemkab PPU Gelontorkan Rp 50 Juta Tiap Desa untuk Beasiswa, Gaet 9 PT di Kaltim dan Yogyakarta

Kamis, 23 September 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Samir Paturusi
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) PPU Saidin mengatakan, program beasiswa seribu sarjana akan menyasar pada seluruh desa di PPU sebnayak 30 Desa.TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM- Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa kurang mampu dari desa pada tahun 2021.

Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten PPU, menggulirkan program beasiswa seribu sarjana desa.

Program itu akan menggaet sembilan perguruan tinggi di Kalimantan Timur dan Yogyakarta.

Beberapa perguruan tinggi yang sudah dalam MoU diantaranya Poltekba Balikpapan, Universitas Balikpapan (Uniba), Universitas Mulawarman (Unmul), Politeknik Negeri Samarinda (Polnes), Institut Teknologi Kalimantan (ITK) Balikpapan, Universitas Widya Gama Mahakam (UWGM) dan Universitas Muhammadiyah Kaltim (UMKT).

Baca juga: Akses Beasiswa Sulit, Mahasiswa Minta Transparansi Program Desa Sarjana Malinau

Baca juga: Bupati Edi Damansyah Sebut Program Beasiswa Kukar Idaman Alokasikan 2.000 Penerima