Pendaftaran Sudah Dibuka Sejak 10 November tapi Belum Ada yang Minat Jadi Direktur RSUD

Rabu, 23 November 2016

PENAJAM - Tim panitia seleksi calon direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Penajam Paser Utara (PPU) sampai sekarang belum menerima satu pun berkas pendaftaran.

Padahal pendaftaran sudah dibuka sejak 10 November sampai 24 November mendatang.

Ketua Pansel calon Direktur RSUD PPU Tohar mengaku, belum mengetahui alasan sehingga sampai sekarang belum ada calon yang mengajukan diri untuk mengikuti tahapan seleksi.

“Sampai sekarang belum kami terima satu pun pendaftar. Tidak tahu juga kenapa belum ada yang mau mendaftar,” jelasnya.

Baca: Bupati Harap RSUD PPU jadi RS Rujukan

Namun demikian, bila sampai 24 November belum ada pendaftar, maka kemungkinan Pansel akan kembali memperpanjang pendaftaran penerimaan calon Direktur RSUD.

Ia berharap waktu perpanjang itu nantinya sudah ada yang mengajukan diri untuk memimpin rumah sakit tersebut.

Tohar mengatakan, bila sampai batas waktu perpanjangan juga belum ada yang mendaftar, maka sepenuhnya akan diserahkan kembali kepada Bupati PPU Yusran Aspar sebagai Pejabat Pembina Kepegawai (PPK), untuk memutuskan langkah selanjutnya.

“Nanti Pak Bupati akan memutuskan seperti apa langkah selanjutnya,” ucapnya. (*)