Progres Bendungan Sepaku Baru Capai 20 Persen, Target Rampung Tahun 2023

Senin, 11 Oktober 2021

Progres Bendungan Sepaku Baru Capai 20 Persen, Target Rampung Tahun 2023

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Samir Paturusi
Proyek Pembangunan bendungan Sepaku-Semoi yang berlokasi di Desa Tengin Baru, Kecamatan Selaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur (Kaltim) saat ini mencapai 20 persen.TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM- Progres pembangunan bendungan Sepaku-Semoi yang berlokasi di Desa Tengin Baru, Kecamatan Selaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur (Kaltim) saat ini mencapai 20 persen.

Hal itu diungkapkan Camat Sepaku Risman Abdul.

Ia mengakui mendengar saat dua menteri yakni Manteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) Suharso Monoarfa, mengunjungi Kecamatan Sepaku pada Jumat (8/10) lalu bahwa bendungan Sepaku-Semoi baru 20 persen.

"Kemarin saat menteri datang di Kecamatan Sepaku, saya dengar dari pemaparan tim teknis Kementerian PUPR dihadapan pak menteri, jika progres pembangunan Bendungan Sepaku-Semoi mencapai 20 persen," kata Risman, Minggu (10/10/2021).