Ratusan Pelamar CPNS di Penajam Paser Utara tak Lolos Seleksi Administrasi

Selasa, 10 Agustus 2021

Ratusan Pelamar CPNS di Penajam Paser Utara tak Lolos Seleksi Administrasi

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Budi Susilo
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Penajam Paser Utara, Khairuddin, membeberkan, sebanyak 176 pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil tahun 2021 di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, Senin (9/8/2021).

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Sebanyak 176 pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Provinsi Kalimantan Timur, dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS).

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Penajam Paser Utara, Khairuddin, menjelaskan secara terperinci, menyebutkan dari jumlah tersebut di antaranya pelamar dengan menyertakan ijazah foto copy sebanyak 72 pelamar.

Kualifikasi pendidikan yang dipersyaratkan sebanyak 43 pelamar.

Kemudian Ijazah tidak terlampir sebanyak 17 pelamar. Perawat tidak memiliki surat tanda registrasi (STR) sebanyak 14 pelamar.

Baca juga: 176 Pelamar CPNS di Kabupaten PPU Tak Lolos Seleksi Administrasi, Masa Sanggah Telah Berakhir

Surat Lamaran tidak terunggah 10 pelamar dan transkrip nilai tidak terlampir sebanyak 11 pelamar.

Meski tak lolos administrasi, pelamar yang belum lolos dapat mengajukan sanggahan jika berkas yang diunggah sudah sesuai. Namun masa sanggahan telah berakhir.

Masa sanggah dibuka sejak 4 sampai 6 Agustus 2021 lalu, maka masa jawab sanggah akan berlangsung mulai 7 hingga 13 Agustus 2021.

Tanggal tersebut berdasar pada pengumuman Surat Nomor : 6201/B-KS.04.01/SD/K/2021 tentang Penyesuaian Jadwal Tahapan Pelaksanaan Seleksi Calon ASN Tahun 2021.

Setelah masa sanggah berakhir nanti akan umumkan setelah masa sanggah 13 Agustus akan diumumkan dan dirilis lagi.