Renovasi Masjid Agung Al-Ikhlas Penajam Telan Rp 11 Miliar tapi Masih Terlihat Ada yang Bocor

Selasa, 21 September 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Budi Susilo
Keadaan atap plafon Masjid Agung Al-Ikhlas Penajam dalam kondisi bocor, Senin (20/9/2021). Padahal perbaikan Masjid Agung Al-Ikhlas Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, telah menelan anggaran sebesar Rp 11 miliar.

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Perbaikan Masjid Agung Al-Ikhlas Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, telah menelan anggaran sebesar Rp 11 miliar.

Beberapa hari lalu sempat beredar sebuah video di media sosial perihal kebocoran atap palfon di Masjid Agung Al-Ikhlas Penajam, saat warga sedang beribadah.

Saat ditemui untuk meminta penjelasan terkait hal tersebut, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Edi Hasmoro mengungkapkan.

Bahwa kebocoran atap masjid sudah sering terjadi. Pihaknya juga terus melakukan perbaikan.