Studi Kelayakan Pembangunan Terminal Tipe C di Pasar Induk Penajam Dianggarkan Rp 300 Juta

Jumat, 1 Oktober 2021

Editor: Rahmad Taufiq
Anggota DPRD PPU, Thohiron. Ia mendukung penuh atas pembangunan Terminal Tipe C di kawasan Pasar Induk Penajam, Kecamatan Penajam, Kabupaten PPU. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Tahap studi kelayakan pembangunan Terminal Tipe C di Pasar Induk Penajam dianggarkan Rp 300 Juta.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Thohiron mendukung penuh atas pembangunan Terminal Tipe C di kawasan Pasar Induk Penajam, Kecamatan Penajam, Kabupaten PPU.

"Pasti kita dukung, yang terpenting pada prinsipnya selama kebijakan tersebut berpihak pada masyarakat atau kepentingan publik tentu kita dukung," ujar Thohiron, Rabu (28/9/2021).

Diketahui, saat ini rencana pembangunan Terminal Tipe C di Kabupaten PPU telah masuk dalam tahapan studi kelayakan (Feasibility Study).

Pemerintah daerah melalui Dinas Perhubungan (Dishub) PPU mengalokasikan anggaran senilai Rp 300 juta untuk tahapan ini.

Baca juga: Belum Beres Masalah Sengketa Lahan, Ahli Waris Segel Pintu Masuk Terminal Penajam