Target PAD Pelabuhan Benuo Taka Penajam Paser Utara Rp 7 M, Perumda Baru Capai Rp 2 Miliar Lebih

Kamis, 11 November 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Mathias Masan Ola

Ketua Komisi II, DPRD Penajam Paser Utara, Wakidi. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pengelolaan Pelabuhan Benuo Taka di Penajam Paser Utara Kalimantan Timur telah dialihkan dari Dinas Perhubungan kepada Perumda Benuo Taka sejak Februari 2021 lalu.

Sebelumnya retribusi PAD saat dikelola Dinas Perhubungan tahun 2020 berhasil menyubang Rp 6,3 Miliar. Angka itu meningkat dari tahun-tahun sebumnya yang hanya mencapai Rp 4 Miliar.

Sementara itu, pengalihan pengelolaan yang serahkan kepada Perusda Benuo Taka diharapkan dapat lebih maksimal lagi.

Namun, sejak Februari hingga November 2021 ini, pelabuhan Benuo Taka baru mendapatkan PAD senilai Rp 2 Miliar lebih.

Sementara itu target PAD atas pengelolaan pelabuhan tersebut pada tahun ini adalah Rp 7 Miliar.

Baca juga: Wakil Ketua II DPRD PPU Sebut Potensi Pendapatan Asli Daerah Belum Digarap Secara Maksimal

Baca juga: Dishub Penajam Paser Utara Akan Bangun Pos di Lokasi Wisata, Tingkatkan Pendapatan Asli Daerah