Rabu, 28 Juli 2021

Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Budi Susilo

TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI

PANDEMI CORONA - Ilustrasi warga ikuti swab antigen. Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 harian di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, mengalami peningkatan, Selasa (27/7/2021).

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Kepala Dinas Kesehatan Penajam Paser Tara (PPU), sekaligus Juru Bicara (Jubir), Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, dr Jansje Grace Makisurat, mengatakan.

Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 harian di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, mengalami peningkatan.

Disebutkannya, melalui data Satgas Covid-19, per Selasa 27 Juli 2021, kasus terkonfirmasi positif Covid-19, bertambah 81 kasus.

Adapun 2 kasus terkonfirmasi Covid-19, dinyatakan meninggal dunia.

Baca juga: Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka di Penajam Paser Utara Terpaksa Digelar Usai PPKM

Namun, angka kasus sembuh juga mengalami peningkatan yakni mencapai 55 kasus.

Jadi hari ini ada penambahan 81 kasus konfirmasi positif Covid-19.

"Sehingga jumlah positif covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara menjadi 683 kasus," kata dr. Grace, Selasa (27/7/2021).

Adapun rincian kasus positif Covid-19 di Kabupaten PPU secara kumulatif mencapai 2632 kasus.

Baca juga: Jadwal Pemberian Uang Tunai untuk Disabilitas di Penajam Paser Utara Kala Pandemi Covid-19

Di antarnya 28 kasus menjalani perawatan medis di RSUD Ratu Aji Putri Botung, 610 kasus menjalani isolasi mandiri dirumah atau isoman.

Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 secara kumulatif mencapai angka 2164.

Kasus di antarnya 30 kasus masih dalam perawatan kesembuhan di RSUD.

Sebanyak 466 kasus menjalani isolasi mandiri (isoman).

Ilustrasi petugas pemakaman Covid-19 melakukan pemakamkan jenazah sesuai dengan prosedur Covid-19. (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO)

Sebesar 82 kasus dinyatakan meninggal dunia.

Dan 1586 kasus dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Baca juga: Keluarga Jenazah Covid-19 di Penajam Paser Utara Boleh Ikut Pemulasaran dan Proses Pemakaman

Hingga saat ini pula, wilaha kecamatan Penajam manjadi salah satu wilayah yang mendominasi angka kasus positif.

Yaitu mencapai 303 kasus, disusul kecamatan Sepaku 181 kasus.

Kemudian Kecamatan Babulu 98 kasus dan Kecamatan Waru 56 kasus. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul UPDATE Virus Corona di Penajam, Positif Covid-19 Bertambah 81 Kasus, Dua Meninggal Dunia, https://kaltim.tribunnews.com/2021/07/27/update-virus-corona-di-penajam-positif-covid-19-bertambah-81-kasus-dua-meninggal-dunia?page=all.
Penulis: Dian Mulia Sari | Editor: Budi Susilo